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Galería de fotos | Visita de la consejera de Agricultura a Patatas Hijolusa

La consejera de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural visita las instalaciones de Hijolusa en León.
La consejera de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural visita las instalaciones de Hijolusa en León.
La consejera de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural visita las instalaciones de Hijolusa en León.

La consejera de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, María González Corral, ha destacado el dinamismo del sector del procesado y conservación de frutas y hortalizas de Castilla y león con una cifra de negocio que supera los 900 millones de euros. Así lo ha expresado González Corral durante una visita a las instalaciones de Patatas Hijolusa, en León, una de las empresas referente a nivel nacional en la producción, envasado y comercialización de patatas frescas, alimento incluido en el subsector de frutas y hortalizas que cuenta en la Comunidad con casi un centenar de empresas. La consejera, acompañada por los presidentes del Grupo Somos Hijolusa, José Luis y Carlos Gómez, ha recorrido las instalaciones de la planta, donde ha conocido los procesos de selección, envasado y distribución de la patata. González Corral ha destacado el papel de Hijolusa como “ejemplo de innovación, sostenibilidad y compromiso con el medio rural” al subrayar su capacidad para generar empleo estable —más de 1.000 puestos de trabajo directos en el grupo Somos Hijolusa— y su apuesta por el producto local. “Estamos ante una empresa que representa los valores que queremos para nuestro sector agroalimentario: arraigo en el territorio, modernización tecnológica y calidad diferenciada”, ha afirmado.