El tiempo

El Ayuntamiento de León se suma a la concienciación sobre el desperdicio alimentario

El concejal de Desarrollo Urbano, Luis Miguel García Copete, ha visitado en la mañana de este jueves la Escuela de Hostelería de San Cayetano donde se ha impartido una charla formativa
Desperdicio alimentario
El concejal de Desarrollo Urbano, Luis Miguel García Copete, impartiendo la charla formativa.

El Ayuntamiento de León se suma la concienciación sobre la pérdida y el desperdicio alimentario con una campaña de concienciación en centros de formación vinculados al sector de la hostelería para trasladar hábitos que eviten desechar alimentos que se encuentren en perfecto estado. Una actividad que se enmarca en las propuestas con motivo del Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos que se celebró el 29 de septiembre. 

Sesión informativa

Esta mañana el concejal de Desarrollo Urbano, Luis Miguel García Copete, ha visitado la Escuela de Hostelería de San Cayetano donde los alumnos han recibido una sesión informativa impartida por educadores ambientales para evitar el desperdicio alimentario, una circunstancia que se ha convertido en una gran preocupación y que afecta a toda la cadena alimentaria. 

Además, también habrá charlas formativas en una veintena de centros educativos vinculados con el sector de la hostelería, así como institutos de la ciudad. Todo ello para contribuir a mitigar el desperdicio alimentario. 

Otras fechas de importancia medioambiental

Estas acciones se enmarcan en una campaña del Ayuntamiento de León, en colaboración con la Junta de Castilla y León, centrada en la celebración de fechas de importancia medioambiental. El objetivo es sensibilizar a la ciudadanía sobre diferentes problemas y sus posibles soluciones para formar una conciencia activa sobre la conservación del medio ambiente, la necesidad del ahorro hídrico, la reutilización y reciclaje de residuos, la eficiencia energética, la lucha frente al cambio climático y evitar el desperdicio alimenticio, entre otros aspectos. 

Esta campaña se centra en la organización de charlas, actividades y talleres en torno a los siguientes días mundiales:

Día Mundial del Agua: 22 de marzo
Día Mundial de la Tierra: 22 de abril
Día Mundial del Reciclaje: 17 de mayo
Día Mundial de la Diversidad Biológica: 22 de mayo
Día Mundial del Medio Ambiente: 5 de junio
Día Internacional de Concienciación sobre la pérdida y el desperdicio de alimentos: 29 de septiembre
Día Mundial del Ahorro Energético: 21 de octubre
Semana Europea de la Prevención de Residuos: 18-26 de noviembre
Día Mundial del suelo: 5 de diciembre.