León, parte de la solución
En 2023 la Asociación de Hostelería de León se unió a la acción climática pasando a formar parte de Hostelería #PorElClima, a esta propuesta contra el cambio climático se adhirieron 88 establecimientos hosteleros de la provincia de León. Una de las iniciativas era participar en una encuesta que mostraba las acciones que realizaban en su negocio de forma habitual para reducir las emisiones de CO2 y, mediante esta muestra, poder saber en qué medida están contribuyendo a frenar el cambio climático. Dentro de este proyecto hay negocios hosteleros de todo el país incluyendo, claro está, Castilla y León. En lo que se refiere a esta comunidad, este año se ha llevado el premio autonómico en la II Edición de los Premios ‘Sin Huella’ de Hostelería #PorElClima el restaurante Delirios y Tapas. Este local ha puesto en marcha cerca de 44 iniciativas centradas en la eficiencia energética, la optimización de recursos y la reducción del impacto ambiental. Teniendo en cuenta que el año pasado, en la primera edición, se llevó el premio el Grupo Sibuya, nuestra provincia queda bien parada en cuanto a la hostelería y el medio ambiente se refiere.
