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La cecina de León protagoniza un menú "único" en un restaurante asturiano con estrella Michelin

La propuesta gastronómica organizada por la Indicación Geográfica Protegida Cecina de León se llevará a cabo los días 12, 13 y 14 de septiembre en el restaurante Ayalga con un menú degustación de 99 euros
Cecina de León.
Cecina de León.

La Indicación Geográfica Protegida (IGP) Cecina de León celebrará los días 12, 13 y 14 de septiembre en la localidad asturiana de Ribadesella el maridaje gastronómico ‘Manjares y caldos de un lado y otro del Negrón’, que se llevará a cabo en el Restaurante Ayalga, reconocido con una estrella Michelin y capitaneado por el chef Israel Moreno, con el objetivo de “acercar al público asturiano el marchamo de calidad ‘Cecina de León’ a través de una experiencia gastronómica única”.

Las personas que participen en el maridaje comenzarán la experiencia con una cata guiada de ‘Cecina de León’ compuesta por cinco variedades de distintas piezas y productores, tras lo que disfrutarán de un menú degustación de diez platos elaborados para la ocasión por Israel Moreno. En ellos, la ‘Cecina de León’ sorprenderá al presentarse acompañada por productos asturianos. El menú estará regado por varias denominaciones de origen de calidad, como son la DO Sidra de Asturias, DO Cangas, DO León y Do Bierzo.

Quienes deseen disfrutar del maridaje deberán realizar una reserva previa, que se formalizará mediante el pago del menú degustación, con un precio de 99 euros, a través de la página web del restaurante.