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La ULE impulsa el uso de propóleo como conservante entre apicultores y carniceros

Apicultores e industriales cárnicos conocen los avances del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de León | El proyecto surge del convenio suscrito entre la institución académica y la Reserva de la Biosfera Alto Bernesga 

Apicultores e industriales cárnicos conocen la investigación de la ULE para el uso del propóleo como conservante
Apicultores e industriales cárnicos conocen la investigación de la ULE para el uso del propóleo como conservante

Un grupo de apicultores y de público en general del entorno del Alto Bernesga visitaron este miércoles las instalaciones del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de León para conocer la investigación para utilizar el propóleo como conservante natural en productos cárnicos ya se ha puesto en marcha. A ellos se sumará la próxima semana un grupo de industriales cárnicos.

La investigación se enmarca en un convenio de colaboración suscrito entre la Universidad de León y la Fundación Reserva de la Biosfera Alto Bernesga y fue dada a conocer a apicultores de la zona de la mano de la doctora Camino García y la investigadora Eugenia Rendueles.

La próxima semana habrá una nueva visita con industriales cárnicos, que conocerán de primera mano el trabajo que se realiza en el ICTAL y cómo el propóleo puede ser un conservante natural para sus industrias.