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Un restaurante leonés entre los doce finalistas del prestigioso Certamen Gastronómico de la Trucha

El Hotel Barceló Conde Luna de León acogerá el próximo lunes, 3 de junio, la final del veterano certamen culinario, que celebra su 58 edición con la participación de una docena de restaurantes de toda España, galardonados con Estrellas Michelín, Soles Repsol y Estrellas Verdes
 
En la imagen, el plato ganador
En la imagen, el plato ganador del Certamen Gastronómico de la Trucha del año pasado.

Un total de doce establecimientos de restauración de toda España, que reúnen en conjunto Siete Estrellas Michelín, seis Soles Repsol y dos Estrellas Verdes, participarán el próximo lunes, 2 de junio, en León en la final del Certamen Gastronómico de la Trucha. Entre ellos se encuentra un único restaurante leonés, como es el Barceló Conde Luna.

El certamen, organizado por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de León el y Ayuntamiento de León con el apoyo de patrocinadores como Banco Sabadell y Vile La Finca, llega este año a su 58 edición en un impulso del producto local, el talento gastronómico y el posicionamiento de León como destino culinario.

Los doce establecimientos seleccionados:

Los doce establecimientos seleccionados de entre las cerca de cien candidaturas recibidas para el certamen son Restaurante Santerra, de Madrid, Trasto, de Valladolid, Gastrobodega Martín Berasategui, de Valladolid, Restaurante Dólar, de Álava, Barceló Conde Luna, de León, Venta Moncalvillo, de La Rioja, Restaurante Castelo, de Asturias, Ajhito y Malak, de Jaén, Agallas Gastro & Food, de Mérida, Emociones en Boca, de Logroño, y Molino de Alcuneza, de Sigüenza.

Todos ellos se enfrentarán a la gran final tendrá lugar el lunes 3 de junio en el Hotel Barceló Conde Luna de León, donde cada plato será puntuado en función de su complejidad, originalidad y estética por un jurado compuesto por el presidente de la Asociación Provincial de Hostelería y turismo de León, Óscar García Martínez, el chef corporativo Oier Biritxinaga, la concursante de Top Chef Rebeca Hernández y los cocineros David Baldrich, de La Senda, y Rubén Morán, de El Desván de Valdeón, ganador en las dos últimas ediciones del Certamen Gastronómico de la Trucha.

El ganador del concurso recibirá un premio de 2.000 euros, mientras que el segundo clasificado recibirá 1.000 euros y el tercero 500 euros.